本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

中國政府網站將統一域名後綴

本文发布时间: 2018-Sep-07
本文内容:

日前,中國國務院辦公廳印發《關於加強政府網站域名管理的通知》,要求政府網站應使用以“.gov.cn”為後綴的英文域名和“.政務”為後綴的中文域名,不承擔行政職能的事業單位原則上不得使用以“.gov.cn”為後綴的英文域名。

根據《政府網站發展指引》,政府網站分為政府門戶網站和部門網站,政府網站域名主要包括中文域名和英文域名。具體而言,政府網站應使用以“.gov.cn”為後綴的英文域名和“.政務”為後綴的中文域名,不得使用其他後綴的域名。不承擔行政職能的事業單位原則上不得使用以“.gov.cn”為後綴的英文域名。

《通知》要求,政府網站主辦單位要按照“誰開設、誰申請、誰使用、誰負責”的原則管理政府網站域名,不得將已註冊的政府網站域名擅自轉給其他單位或個人使用。同時,各地區、各部門要加大對不按流程註冊、註銷或擅自出租、出借、轉讓域名等違規情況的通報問責力度,造成嚴重後果的,要對分管領導和有關責任人依法依規進行嚴肅處理。

下一步,各地區、各部門要對本地區、本部門行政機關及其內設機構、承擔行政職能的事業單位持有的域名進行全面梳理,清理註銷不合規的域名、網站已關停但仍未註銷的域名,以及被用於非政府網站的域名。其中,域名為“.cn”、“.政務”的,集中反饋至國家域名註冊管理機構進行註銷,域名為其他頂級域名的,由域名持有者聯系相應的註冊機構進行註銷。政府網站域名清理情況需要於2019年4月30日前書面報送中國國務院辦公廳。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-31 06:01pm
栏目列表