本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

青島煙臺消防收到愛心包裹

本文发布时间: 2019-Apr-10
本文内容:

四川涼山森林火災造成30名撲救火災的英雄犧牲,再次引起群眾對於身邊“最美逆行者”的關註。不少地方的消防隊都收到了“愛心包裹”或“愛心外賣”。清明假期,《法制日報》記者從山東省青島市消防救援支隊和煙臺市消防救援支隊了解到,這動人的一幕已在青島和煙臺出現,不少消防員被感動得熱淚盈眶。

放下禮物就一腳油門離開

2019年4月4日下午,青島市消防救援支隊高新區大隊特勤中隊門口,崗哨執勤人員突然發現一輛微面停在中隊院墻邊。執勤人員迅速上前查看,一名30多歲的男子在往下搬東西。“你們太不容易了,我給你們送點東西。”這名男子一邊說,一邊將5箱方便面、10箱礦泉水和三包聽裝飲料堆在了墻角。

中隊長助理丁雲峰聽執勤崗哨報告後立即跑下樓,送東西的男子已經開著面包車離開。丁雲峰跑出300多米,最終在路口將面包車攔下。“送點東西,沒別的意思。”司機不肯透露姓名,只說自己是開超市的,向消防員表達敬意,希望他們平平安安。丁雲峰想請對方回中隊坐一坐並支付費用,對方笑著擺了擺手,一腳油門離開。

4月3日晚,青島市消防救援支隊李滄區大隊興華路中隊也收到了一份禮物。兩名熱心女子來到中隊門崗前,硬要他們收下一個包裹。“你們辛苦了,這是我們的心意,請你們一定要收下。”兩人一邊說一邊將一張小紙條塞到消防員手中。“尊敬的消防員,為了我們安定的生活,你們付出太多的血汗,一點心意,望務必收下。”兩人放下東西匆匆離去。

匿名外賣留言暖哭消防員

“你好,您的外賣到了,請收下。”

4月6日傍晚,煙臺福山消防大隊蒲灣街中隊門前,一外賣小哥在消防隊門口放下幾箱酸奶和幾袋水果。

值班消防員以為送錯了,然而當外賣小哥拿出一張紙條,消防員看到上面的留言後,瞬間被暖哭了。“送給英勇的消防員們,你們辛苦啦!感謝你們的負重前行,感恩你們的無畏付出,希望你們每次出警平安歸來!”外賣小哥告訴消防員:“可能是熱心市民考慮到清明假期消防員會比較辛苦,想通過這種方式來表達自己的感謝、慰問之情。我也希望你們每次出警都能平安。”

4月4日下午,青島消防即墨區大隊振中街中隊收到一份含有草莓奶昔、龍眼和香蕉的外賣。執勤消防員發現外賣單上寫著:“祝願你們每一次出行,平安歸來,烈火雄心,砥礪前行。”

四歲娃送奧特曼致敬英雄

“叔叔,你們就是奧特曼,你們是我們心中的英雄,我把我最喜歡的玩具和飲料送給你們。”誰能想到,禮物和話語出自兩名四歲娃。

4月6日中午,青島平度市兩名四歲左右的小男孩在兩名家長的陪同下來到平度市消防救援大隊,為消防員贈送慰問品,並送出了發自內心的祝福。

在值班領導匆匆趕到時,四人已離開,離開時,兩名家長說:“我們不見你們領導,不需要你們接待,我們只是表達一份心意,圓孩子一個心願。”


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:58pm
栏目列表