本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 仲裁 Arbitration >

香港與日本簽署仲裁和調解合作備忘錄

本文发布时间: 2019-Jan-10
本文内容:



中新社香港2019年1月9日電 香港特別行政區政府律政司與日本法務省9日在香港簽署合作備忘錄,加強兩地有關國際仲裁和調解事宜的合作。

香港特區政府律政司司長鄭若驊在儀式上表示,日本是香港的重要及長期合作夥伴,簽署合作備忘錄能夠加強雙方在國際仲裁與調解方面的合作和交流,有利雙方的法律合作關系更進一步。她同時希望藉此提升香港在國際間的仲裁地位。

日本法務大臣山下貴司在簽署儀式上表示,香港的國際仲裁中心在國際上擁有良好聲譽,相信簽署備忘錄是促進兩地司法機關合作的重要一步,對簽署備忘錄帶來的效益非常有信心。

香港特區政府律政司普惠避免及解決爭議辦公室和日本法務省大臣官房國際課,分別是香港和日本負責執行合作備忘錄的重點部門。

鄭若驊指出,律政司其中一個政策目標,就是將香港發展為亞太區促成交易和爭議解決的理想樞紐,把握“一帶一路”及粵港澳大灣區的發展機遇,本月成立的“普惠避免及解決爭議辦公室”,能加強調解及仲裁的整體協調工作。

據介紹,這個香港新成立的辦公室負責推動協調措施,促使香港成為理想交易樞紐,以及推廣香港成為國際法律及爭議解決服務中心。辦公室旨在利便循民事程序尋求司法公正,並積極推動包容性增長和可持續發展。






(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:47am
栏目列表