本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

中國遊客遇上日本黑出租

本文发布时间: 2018-Sep-01
本文内容:

日前,一條《收 4 倍高價還涉嫌無證經營,中國籍男子在日本經營黑出租被查》的新聞,倍受出境遊群體關註。

據媒體報道,一名被日本東京警視廳交通搜查科逮捕的中國男子,自 2015 年 10 月開始涉足「黑出租」運營。該組織有約 60 名中國籍司機,主要是由香港公司運營的英語打車網站來預約,然後分配給有空閑的司機。

一般來說,「黑出租」都是以比正規出租低的價格來招攬生意,而在調查中,日本警方發現,在同樣區間內,相較於正規出租車 5000 日元(約 RMB307 元)的收取費用,被調查的「黑出租」卻收取 20000~30000 日元(約 RMB1228~1842 元),是正規出租的 4~6 倍。三年來,截止被逮捕之前,該男子已經非法賺取約 8000 萬日元(約 RMB491 萬元)。

新聞引發網友熱議:「日本的出租車已經貴到不可思議了,那四倍得是什麽價啊?」,「在中國耍壞就算了,還出國丟人現眼」,「出國留學前輩都會說一句不要相信中國人,往往國人熱情幫你都是想從你身上撈點錢。」,「日韓也一樣,都是中國人騙中國人,尤其騙剛來留學不懂的中國人」……

但這並不是個案。據媒體報道,「黑出租」在日本多地橫行,從沖繩到大阪,從東京到北海道,只要有觀光地的地方,就有「黑出租」,多數都是面向中國遊客的。《日本經濟新聞》稱,僅大阪地區的中國「黑出租」就有 1300 輛以上。

那麽,為什麽有許多中國遊客去日本旅遊,會被「黑出租」吸引?

有數據顯示,2017 年日本共接待外國遊客 2900 萬人次,其中近一半是中國人。有分析認為,日本與年俱增的高遊客量為這些「黑出租」創造了巨大的市場空間。

除了網上預約和結算的便利性之外,「黑出租」擁有面向家庭遊客的大型休旅車,司機通曉中文和英語,有的還身兼導遊,帶乘客前往當地著名旅遊景點並提供隨行講解等服務,這些都是其在日本大受歡迎的重要原因。正因如此,甚至歐美和俄羅斯遊客去日本,也越來越多的開始使用「黑出租」。

說到底,「黑出租」的問題,還是源於出境遊時的跨語言溝通障礙,以及出行中服務支持的缺失,和對景區的不了解。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-20 12:38am
栏目列表