本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港財資中心利得稅率減半新規正式生效 有助發

本文发布时间: 2016-Jun-03
本文内容:

香港政府2016年6月3日稱,財資中心利得稅減半新規今天正式生效,將有助香港發展成為區域企業財資中心的樞紐。政府今天在憲報刊登《2016年稅務(修訂)(第2號)條例》,容許在香港經營集團內部融資業務的企業,在符合指明條件的情況下,從應評稅利潤中扣除借款所須支付的利息;同時將適用於合資格企業財資中心的利得稅寬減稅率定為8.25%,原為16.5%。財經事務及庫務局局長陳家強稱,“《修訂條例》有利吸引跨國及內地企業在香港集中管理其財資職能,以提升本港金融市場的競爭力,促進香港發展總部經濟。”企業財資中心本質上是跨國企業的“內部銀行”,主要負責以合適的方式取得和運用集團營運所需的資金,有助降低企業集團的成本及提高營運效率。金管局表示,稅務寬減有助提高香港吸引全球各地企業來港開展財資業務的競爭力,並鞏固香港作為“一帶一路”政策下內地企業“走出去”的主要平臺,也便利跨國企業管理內地以至整個地區業務的流動資金。“不少跨國企業都會將企業財資中心與其他地區總部設在同一地點,因此,我們希望透過提供一個理想的稅務環境,促使企業財資中心選址香港,以吸引實質資金流入。”金管局並稱。據金管局的資料,截至今年4月為止,香港的銀行網絡覆蓋30多個經濟體系共259間銀行機構,共有141間在香港經營業務的銀行屬境外註冊並提供多元化的先進銀行產品,而香港股市市值3萬億美元,去年末已發行企業債券總額2,470億美元。半額稅率寬免適用於2016年4月1日或之後所累算的款項。而新的利息扣除規則適用於須在2016年4月1日或之後支付的利息支出。合資格企業財資中心必須是一間有75%或以上的盈利及資產與合資格企業財資活動相關的獨立法團,其財資活動涵蓋廣泛的服務或交易,包括現金池管理、資金流動性管理、付款處理、企業融資及風險管理。另外,政府表示,《修訂條例》亦厘清銀行為遵守《巴塞爾協定三》資本充足要求,發行監管資本證券時的利得稅和印花稅的處理,有助提升銀行業的穩定和抵禦沖擊能力。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:43am
栏目列表