本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > Suning News >

河北肅寧:“網上審批進村”便利群眾遏制腐敗

本文发布时间: 2016-Jul-06
本文内容:

新華社石家莊7月5日電 肅寧縣(Suning County)高家莊村民尹誌申有2畝林地,從提交申請材料、掃描錄入個人信息,到身份核實、現場勘驗,連村子都沒出,2天就拿到了《林木采伐許可證》,而法定時限是30個工作日。尹誌申說,以前辦證在村、鄉、縣間不知要往返多少趟。河北肅寧縣2015年研發“三級網上審批便民服務系統”,改革傳統紙質審批,將“網上審批”覆蓋全縣每個鄉村。群眾“不用跑、不求人、能監督”,在村便民服務室,就能辦理涉及農村80%以上的審批事項,既節省辦事成本,縮短辦事時間,也避免了權力尋租。據肅寧縣常務副縣長王少傑介紹,全縣清理民政、人社、衛計等與農村群眾息息相關的行政審批事項56個,全部在互聯網上公開,並分別制成“電子表單”,在村便民服務室就能免費下載、打印、填寫,不再跑縣鄉領表;村辦事員將申請人頭像和相關資料,通過高拍儀拍取並加密後上傳系統;村、鄉、縣三級辦理人員配備密鑰,實行電子簽名和簽章;設定辦結時限,系統自動提醒和催辦。試行之初並不順利。有的縣科局以“保密”為由明頂暗抗;有的鄉鎮書記與縣領導直接鬧翻,“連蓋章的權力都沒有了,要我們還有什麼用”;村幹部則把親信安插到便民服務室,方便“遙控指揮”。不少幹部私下議論,過去辦事有人請吃請喝,還能落個人情,現在人都不用來,連遞支煙的都沒有了。“農村電子政務之所以滯後於電子商務,原因不在技術層面上,而是有的幹部存在以權謀私思想。”肅寧縣委書記戴樹勝說,必須消除行政審批中權力“堵點”,才能打通服務群眾“最後一公裏”。對因辦理超過時限、網上審批監察系統自動產生的紅牌,將追責相關責任人。作為一個全新的服務體系,肅寧縣把制度轉化為程序,增強了工作透明度,倒逼幹部主動服務。采訪中一些幹部說:“過去是群眾跑,現在是線上‘數據跑’、線下幹部跑。”一年來,群眾網上辦理事項已超過1萬件,辦理時限普遍提升5個工作日以上。不僅如此,還顛覆了紙質審批“一對一”的傳統工作模式,全部流程網上公開、一目了然,並且隨時隨地可查可控可監督,鏟除了不作為、亂作為、暗箱操作、吃拿卡要等滋生的土壤,最大限度防止了權力尋租。一年來,群眾對相關問題的舉報、上訪等下降30%以上。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-Jun-06 11:56pm

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表