Suning HK 肃宁 香港 | Suning County News

Suning County News

当前位置: 主页 > Suning County News >

肅寧縣衛計局認真做好衛生計生監督執法工作

2018-06-29
衛生計生監督所開展醫療廢物專項監督檢查。為認真貫徹落實省委辦公廳、省政府辦公廳《關於貫徹落實全國生態環境保護大會精神紮實做好中央環境保護督察整改工作的通知》(冀辦傳〔2018〕36號)和省政府辦公廳《關於切實做好中央環境保護督察整改“回頭看”和迎檢工作的通知》 (冀政辦傳〔2018〕26號) ,切實做好中央環境保護督察整改“回頭看”和迎檢工作,肅寧縣衛生計生監督所組織執法人員對肅寧縣醫療機構進行醫療廢物專項監督檢查。

檢查人員通過查閱資料、座談、實地查看等方式,對各醫療單位的是否建立醫療廢物管理組織機構, 醫療廢物的分類和收集、交接登記、院內轉運、 院內暫存是否符合規範, 醫療廢物專用包裝袋、利器盒、周轉箱是否符合標準要求,胎盤、死胎及死嬰是否處理規範, 是否交由有資質的醫廢處置中心處置以及工作人員職業衛生安全防護;重點檢查醫療機構生活垃圾的分類和收集是否符合要求, 使用後輸液瓶 (袋) 是否符合分類管理要求, 是否交由有資質的各類垃圾回收單位處置;二級生物安全實驗室備案情況,從事實驗活動的人員培訓、考核情況,實驗檔案建立情況,實驗結束將菌(毒)種或樣本銷毀或者送交保藏機構情況,是否成立本系統病原微生物實驗室生物安全管理組織機構及專家委員會, 是否建立完善相關管理制度 。

截至目前,肅寧縣衛生計生監督所共檢查10家醫療機構的醫療廢物處置工作,對檢查中發現的問題均現場下達了衛生監督意見書,要求其立即整改。通過監督檢查有效規範了醫療機構醫療廢物分類收集、暫存、運送的安全管理,提高了源頭分類管理意識,為防止疾病傳播,保護環境,保障人體健康起到了保駕護航的作用。
------分隔线----------------------------
栏目列表